此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->供求信息
中药材“桔梗”销售信息
来源: 作者:凤凰县经管局  发布时间:2012-12-11

 

    湖南省凤凰县苗岭中药材农民专业合作社是一个以生产各种中药材的农民专业合作社,自然药材基地20000亩,种植基地5000多亩。现我社有重量上乘的桔梗成品药材一批面向社会销售,价格面议。

    桔梗花的颜色鲜蓝,形如悬钟,既是6至9月间的一种美丽花卉,又是变种常用的中药。吉林延边地区朝鲜族人民还把桔梗花的嫩叶作蔬菜食用。《中国花经》把它列入珍稀花卉类。

    桔梗味辛、苦,气微温。味厚气轻,阳中阴也。有小毒。入手足肺胆二经,畏白及龙眼龙胆。开胸膈除上气壅,清头目散表寒邪。驱胁下刺疼,通鼻中窒塞。咽喉肿痛急觅,中恶蛊毒当求。逐肺热住咳下痰,治肺痈排脓养血。仍消恚怒,尤却怔忡。又与国老甘草并行,同为舟辑之剂。载诸药不致下坠,引将军大黄可使上升。解利小儿惊痫,开提男子血气。

    热忱欢迎社会各界有志之仕前来我社洽谈业务。

                  

                       湖南省凤凰县苗岭中药材农民专业合作社

                          联系电话:15274365136(孙先生)


关于我们 常见问题 联系我们 访客留言 友情链接
CopyRight © 2011 http://xxzhzs.xxz.gov.cn All Rights Reserved.
湘西自治州农民专业合作社网 版权所有
地址:湖南吉首市人民北路58号 主办单位: 湘西自治州农民专业合作社