此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->经验典型
凤凰县 “四举措”提升合作社发展质量
来源: 作者:张长科  发布时间:2012-05-11
 

一是在加快发展上下功夫。指导利用扶持合作社发展优惠政策,整合域内合作社主营项目资源,积极争取各级财扶资金,重点帮扶规模较大、管理规范、带动能力较强的合作社扩大生产经营规模,增强辐射带动能力,进而引领全县合作社加速发展。

二是在规范管理上下功夫。继续推进示范社建设项目,确定了12家规模较大、管理规范、带动力强的合作社进行重点培育,明确专人指导开展国家级、省级示范社申报工作,通过推进示范社建设快速提升合作社服务带动功能。目前,该县已有8家合作社成功入选国家首批示范社名录,1家合作社纳入2012年省为民办实事项目。

三是在提升服务上下功夫。针对合作社经营范围以组织生产为主,服务范围窄小,带动发展能力不足的问题,该县积极组织合作社通过外出学习、举办联谊会等形式学习知识、增进交流、开阔视野、拓展思路,指导合作社开展运销、储藏、加工、品牌营销等服务,促进合作社主营项目逐步由第一产业向二、三产业扩展,增强了合作社盈利能力和再发展能力。

四是在人才培育上下功夫。利用阳光工程不断加大全县农民专业合作社负责人、技术人员、财务人员集中培训力度,增进合作社科学管理水平和种养技术实用性,同时对合作社人、财、物分类进行规范指导和优化配置,增强了合作社自身健康可持续发展能力。


关于我们 常见问题 联系我们 访客留言 友情链接
CopyRight © 2011 http://xxzhzs.xxz.gov.cn All Rights Reserved.
湘西自治州农民专业合作社网 版权所有
地址:湖南吉首市人民北路58号 主办单位: 湘西自治州农民专业合作社