此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->经验典型
红湘西合作社 “八招”推进“丹青泡椒”开发
来源: 作者:吉首市经管局  发布时间:2012-04-26
 

今年,红湘西农民专业合作社把做大合作社产品作为弘扬民族传统食品工艺,开创农业发展特色之路,带动边特山区农民致富的主打项目。该合作社新年新谋划,“八招”推进“丹青泡椒”开发。一是加大投入,筹集资金77万元用于开发产品研究;二是通过长沙市齐翔公司申请注册商标,并获得了国家商标局商标受理书,商标名称认定为“边城丹青”脆香辣泡椒;三是聘请湘西州商品包装著名设计师吴少琪先生对泡椒包装进行精心设计,从内之外进行改装,届时一款具有民族地域特色,切合市场要素的泡椒产品将让消费者眼睛一亮,口舌生津;四是在丹青镇樟武村建立50亩辣椒示范基地,基地统一供种、统一施用农家肥,不施用任何农药,统一采收和灌装,从产地和源头抓起,真正实现绿色无公害,确保产品质量上乘优质,同时通过基地带动周边农户种植辣椒500亩以上,合作社全部进行优价收购,保证农民利益和增产增收;五是引进生产设备,改造车间厂房,全力申请QS证,为泡椒产品进入市场获取合法“身份证”,改变过去产品不能融入市场的缺陷;六是积极吸纳辣椒种植户加入合作社,整合泡椒生产户资源,发展壮大队伍,改变泡椒生产零散、质量良莠不齐、市场组织化不高等问题。积极引导农户在椪柑地套种辣椒,以短养长,留住椪柑产业,进行产业升级,提振农民生产信心,确保农民增收;七是引进技术,聘请吉首大学食品研究所对产品进行技术科学指导,在传统工艺上嫁接现代科学之花;八是开拓市场,已经与吉首地区、怀化地区、长沙地区超市进行对接,合作社生产的产品全部直接进入超市,走农超对接、订单农业发展之路,目前已经签下10万瓶生产订单。


关于我们 常见问题 联系我们 访客留言 友情链接
CopyRight © 2011 http://xxzhzs.xxz.gov.cn All Rights Reserved.
湘西自治州农民专业合作社网 版权所有
地址:湖南吉首市人民北路58号 主办单位: 湘西自治州农民专业合作社