此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->合作社要闻
古丈荣获“中国名茶之乡”荣誉称号
来源: 古丈县经管局 作者:李德福 田滔  发布时间:2014-11-10

    金秋十月,又是古丈县茶产业一个收获的季节。从中国茶叶学会得到消息,第四届“中国名茶之乡”评选结果出炉,古丈县喜获“中国名茶之乡”荣誉称号。

    中国名茶之乡的评选产生是根据《中国名茶之乡评选办法》,经中国茶叶学会、茶叶专家会审组、中国茶叶学会常务理事会进行形式审查、全面评估、联审联评,由中国名茶之乡评选委员会对“茶园指标、名优茶指标、茶业效益指标、产业化水平指标、品牌建设与技术创新指标及QS认证”等方面进行综合评审。古丈县以不俗的实力跻身为榜上的佼佼者。

  古丈县种茶历史悠久,有得天独厚的茶叶生产条件。近年来,该县依托山区特色资源,走“合作社+基地+农户”、“公司+基地+农户”的开发模式,通过租赁、承包、流转等形式,大力发展茶产业,有力地促进了县域经济的发展。与此同时,古丈县按照名优茶的加工标准,积极发展叶精深加工,大力开发无公害食品、绿色食品、有机食品。2014年古丈县申请有机认证的茶园面积达1.67万亩,全县茶叶生产加工3389吨,实现茶叶产值30168万元。 


关于我们 常见问题 联系我们 访客留言 友情链接
CopyRight © 2011 http://xxzhzs.xxz.gov.cn All Rights Reserved.
湘西自治州农民专业合作社网 版权所有
地址:湖南吉首市人民北路58号 主办单位: 湘西自治州农民专业合作社